注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pjqalg博客

求而学之、学而知之、知而用之、用而懂之

 
 
 

日志

 
 

Revit MEP学习心得  

2015-12-10 10:40:59|  分类: 设计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               Revit MEP学习心得 

                                                            Revit MEP学习心得 
                                                                     来源:网络,版权属原作者

一、Revit MEP的介绍         

       Revit MEP软件是一款智能的设计和制图工具能按工程师的思维方式工作。使用Revit技术和建筑信息模型BIM可以最大限度地减少建筑设备专业设计团队之间以及与建筑师和结构工程师之间的协调错误。此外它还能为工程师提供更佳的决策参考和建筑性能分析促进可持续性设计。使用由Revit Architecture软件或Revit Structure软件建立的模型展开无缝协作。最后在任何一处进行变更Revit MEP可在整个设计和文档集中自动更新所有相关内容。Revit MEP——面向建筑设备及管道工程的建筑信息模型。 

二、Revit 管路设计的优势             

       借助Revit MEP可以为管道系统布局创建全面的三维参数化模型。借助智能的布局工具可轻松、快捷地创建三维模型。只需在屏幕上拖动设计元素就可同时在几乎所有视图中移动或更改设计。可以根据行业规范设计倾斜管道。在设计时只需定义坡度并进行管道布局该软件即会自动布置所有的升高和降低并计算管底高程。在任何一处视图中做出修改时所有的模型视图及图纸都能自动协调变更因此始终能够提供准确一致的设计及文档。      

       利用Revit MEP软件完成建筑信息模型最大限度地提高基于Revit的建筑工程设计和制图的效率。它能够最大限度地减少设备专业设计团队之间以及与建筑师和结构工程师之间的协作。通过实时的可视化功能改善客户沟通并更快做出决策。  三开始学习Revit MEP的三个问题        

       最初开始学习Revit MEP无非是要解决二维设计向三维设计转化的问题,即是从原有的借助AutoCAD进行建筑设计转换到使用Revit MEP进行三维设计。       

       因此最初学习在于会用Revit软件。那么学习Revit MEP是否困难,怎样才算是会用Revit MEP在最初的学习和使用中又会遇到何种问题呢? 

1、学习Revit MEP是否困难      

       Revit  MEP的三维设计以其直观的视觉效果、逼真的显示技术、以及专业的辅助设计模块使得在计算机中创建富含各种设计参数的三维模型的梦想变成了现实。学习Revit MEP就是学习如何使用建筑辅助设计软件创建富含各种设计参数的三维建筑模型。对于一个从未接触过三维设计的建筑设计人员来说,通过简短的培训掌握最基础的建筑三维设计方法应该不是难事。而在学会了软件的基本功能后,建筑设计人员可以通过对软件辅助设计功能的逐步了解,开始越来越来越多的使用Revit MEP软件进行建筑的能耗分析,建筑的布局设计,建筑的光照分析等工作,从而真正体会到运用三维建筑设计软件的乐趣。因此,想入Revit MEP这个门还是很容易的。 

2、怎样才算是会用Revit MEP      

       那么,怎样才算是会用Revit MEP了呢?用户刚接手到Revit MEP可能会有这样的抱怨,我以前用AutoCAD进行二维设计不是蛮好的,为什么一定要劳神费力的去做出一个3D模型出来,在初始阶段用户有这样的抱怨很正常,因为学习Revit MEP的目的并不是让用户去画那个3D模型,而是用MEP去设计建筑。      

       什么叫做设计建筑,当建筑设计师拿着AutoCAD生成的工程图纸交给施工方时,生成这个二维 AutoCAD图纸的过程就是设计建筑的过程。      

       现在,我们有了Revit MEP,一个会用Revit MEP的建筑设计师在Revit MEP里所做的操作,所生成的结果就是建筑的设计过程。所生成的结果可以是管路布局的建立,可以是流量的分析,可以是所需物料清单的明细等等。        

       Revit MEP是一款建筑辅助设计软件,能用它来解决以前在二维设计环境中无法解决的问题,能够用它去辅助你的设计过程,让你感觉到它的方便,让接受你设计图纸的人员或单位感觉到采用Revit MEP后生成的图纸说明比以前更容易接受,更简单明了。那么,这样你就真正会用Revit MEP了。

3、在最初的学习和使用中又会遇到何种问题呢       

      在最初的Revit的学习和使用中,最大的麻烦可能是族类型的缺失,即找不到所需的现成的建筑三维模型,因而需要用户自己花时间去建立。       

      但是,假如仅仅是因为这样的麻烦就放弃Revit MEP的学习,就甘愿停留在二维设计阶段,和因噎废食无异。三维模型族库的不足,可以通过用户公司的自己建立而补足,也会通过Revit MEP服务商服务的完善来补足。这个问题所带来的一次性麻烦,远比采用Revit MEP进行设计要小的多。       

      还有一个问题就是先入为主的思想,习惯了使用AutoCAD二维设计的设计师可能会比较难接受Revit MEP三维的设计方法,但是假如二维设计中无法解决或很难解决的问题,在采用Revit MEP进行三维设计后,能够很好的被解决,是不是应该逐步的去接受三维辅助设计的方法,去解决那些现实存在的设计问题。

Revit MEP学习心得 - 秋 - pjqalg博客

 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017