注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pjqalg博客

求而学之、学而知之、知而用之、用而懂之

 
 
 

日志

 
 

(原创)红珊瑚树  

2015-05-28 16:58:33|  分类: 收藏欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             红珊瑚树

                                                   红珊瑚树

“一树红花照碧海,一团火焰出水来。……”优美动听的《珊瑚颂》唱出了对“红珊瑚”的赞美。她那俏丽亮红而形似树枝的姿态,犹如火树红花,仿佛是一团熊熊燃烧的火焰,任凭风吹浪打,坚定顽强的屹立在深海中。

红珊瑚生长速度极其缓慢,对水温、环境等要求较苛刻,只长在1002000米的深海中,获取很不容易,其20年才长一寸。目前所知,只生长在台湾海峡、地中海、波罗地海峡和日本海峡,所以极为珍贵。

红珊瑚与珍珠、琥珀并列为三大有机宝石,其硬度为3.5~4,比重为2.65,在佛教中红珊瑚被列为七宝之一,她象征沉着、聪慧、平安、吉祥。

由于红珊瑚属有机宝石,所以她不耐酸碱、不耐有机溶剂和挥发性气体的侵蚀。在佩戴中应避免与化学药品、酸碱性液体和香水接触,使用后取下应采用软布擦拭并妥善保藏。

        以下是收藏的红珊瑚树及拍摄的照片:

(原创)红珊瑚树 - 秋 - pjqalg博客
(原创)红珊瑚树 - 秋 - pjqalg博客
(原创)红珊瑚树 - 秋 - pjqalg博客
(原创)红珊瑚树 - 秋 - pjqalg博客
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017