注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pjqalg博客

求而学之、学而知之、知而用之、用而懂之

 
 
 

日志

 
 

(原创) 鹧鸪天·年味  

2017-02-11 15:39:01|  分类: 诗词文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(原创)鹧鸪天·除夕 - 秋 - pjqalg博客
          什么是年味?年味是家家户户打扫迎新的氛围;年味是告别过去面向未来的时刻;年味是穿新衣、放鞭炮、互相拜年的喜庆;年味是为一顿年夜饭的忙碌;年味是全家团聚的喜悦;年味是期盼安枕平安的压岁钱;我想,年味其实就是儿时的记忆……。
              鹧鸪天·年味

碧落迎新露笑颜,

洋场十里整装妍。

金卡吱溜忙签付,

爆竹噼啪无药烟。

年夜饭,

聚团圆,

葡萄美酒尽情欢。

铁仙泥醉喃喃语,

不忘平安压岁钱。

注:

1、爆竹句——指电子鞭炮,它不仅能发出爆竹的响声并能同时发出闪光,以假乱真,且无火药、无烟尘、无污染。


(原创)鹧鸪天·除夕 - 秋 - pjqalg博客

 

(原创)鹧鸪天·除夕 - 秋 - pjqalg博客












边框制作:枫叶知秋
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017